Privacy

Informativa (Art. 13 del d.lgs. 196/2003 – Codice della privacy – Art. 13 e 14 del Regolamento Generale UE sulla protezione dei dati personali n. 679/2016) per partner che raccoglie I dati.

La Nuova Edart srl con sede legale in Massa e Cozzile (PT) – Via R. Fucini,7 Traversagna – Partita Iva IT 00895050474 e Codice fiscale 01775990482, Titolare del trattamento dei dati personali ai sensi degli articoli 4 e 28 del decreto legislativo 30 Giugno 2003, n. 196 – Codice della privacy (di seguito “Codice”) e degli articoli 4, n. 7 e 24 del Regolamento UE 2016/679 del 27 aprile 2016 relativo alla protezione delle persone fisiche con riguardo al trattamento dei dati personali (di seguito, “Regolamento”) informa ai sensi dell’art. 13 del Codice e articoli 13 e 14 del Regolamento che procederà al trattamento dei dati personali riferiti alle Aziende ed alle persone fisiche (di seguito, “Soggetto”) che ne verranno a contatto per le finalità e con le modalità più oltre indicate. Nonostante gli obblighi di informativa non siano più vigenti per quanto riguarda il trattamento dei dati personali delle persone giuridiche (stante l’inapplicabilità del Codice della privacy e del Regolamento, quest’ultimo in vigore a partire dal 25 Maggio 2018, a tali trattamenti), la Nuova Edart srl è comunque tenuta a rendere ai sensi del Codice della privacy l’informativa ed acquisire taluni consensi obbligatori ove i dati della persona giuridica siano trattati a scopi di marketing o di profilazione (Provvedimento Garante 23 Settembre 2012). In ogni caso, e per maggiore trasparenza, anche se non obbligatorio, la Nuova Edart srl intende fornire ai soggetti interessati, l’informativa completa sulle finalità e sulle modalità del trattamento dei dati personali. Per trattamento di dati personali si intende qualsiasi operazione o insieme di operazioni, compiute con o senza l’ausilio di processi automatizzati e applicate a dati personali o insiemi di dati personali, anche se non registrati in una banca di dati, come la raccolta, la registrazione, l’organizzazione, la strutturazione, la conservazione, l’elaborazione, la selezione, il blocco, l’adattamento o la modifica, l’estrazione, la consultazione, l’uso, la comunicazione mediante trasmissione, la diffusione o qualsiasi altra forma di messa a disposizione, il raffronto o l’interconnessione, la limitazione, la cancellazione o la distruzione.  Il trattamento verrà svolto in via manuale (es: raccolta moduli cartacei) e in via elettronica o comunque con l’ausilio di strumenti informatizzati o automatizzati. Secondo le norme del Codice e del Regolamento, i trattamenti effettuati dalla Nuova Edart srl saranno improntati ai principi di correttezza, liceità e trasparenza e di tutela della riservatezza. Ai sensi degli articoli 13 e 14 del Codice e del Regolamento, forniamo quindi le seguenti informazioni.

A)    Fonte dei dati personali oggetto di trattamento.

I dati personali oggetto di trattamento potranno essere raccolti nell’ambito delle procedure per esigenze contrattuali in corso con Savethechildren ed ai conseguenti adempimenti degli obblighi legali, fiscali, amministrativi e contabili nonché per conseguire una efficace gestione dei rapporti commerciali (promozione delle vendite, assistenza post-vendita, comunicazioni commerciali e pubblicitarie).

B)    Finalità primarie del trattamento.

I dati personali sono trattati dalla Nuova Edart srl per lo svolgimento delle attività statutarie consistenti nella produzione, lavorazione, commercializzazione, assistenza, consulenza relativa a prodotti cartotecnici (attività specifica dell’Azienda) – e secondo le seguenti finalità.

I dati personali saranno trattati in via primaria esclusivamente per finalità strettamente connesse e strumentali all’adempimento delle obbligazioni inerenti i rapporti commerciali, fiscali, finanziari e comunque legati alla specifica attività dell’Azienda:

per la predisposizione di preventivi ed offerte commerciali inerenti all’attività specifica dell’Azienda;
per dare esecuzione ai rapport commercilai inerenti all’attività specifica dell’Azienda;
per i rapporti – sia in sede nazionale che internazionale – con le aziende inerenti all’attività specifica dell’Azienda;
per la gestione di incassi/pagamenti ed ogni altra operazione contabile e fiscale;
per adempiere agli obblighi previsti dalle norme di legge civilistiche e/o fiscali;
per la gestione dei siti web della Nuova Edart srl;
per le pubblicazioni pubblicitarie e di propaganda della Nuova Edart srl e per la gestione dei rapporti informativi e delle comunicazioni;
per i rapporti con istituti di credito, professionisti, enti, istituzioni e amministrazioni pubbliche, ecc… inerenti all’attività specifica dell’Azienda.
C)    Comunicazione e diffusione dei dati personali per il perseguimento delle finalità primarie del trattamento.

In tutti i casi sopra illustrati per il perseguimento delle finalità primarie la Nuova Edart srl potrà comunicare i dati personali all ’esterno, ai seguenti terzi cui la comunicazione sia necessaria per l’adempimento degli obblighi connessi allo svolgimento della propria attività in forza di prescrizioni statutarie, regolamentari, norme legali e civilistiche. In tale ottica i dati personali potranno essere comunicati dalla Nuova Edart srl ai soggetti di seguito indicati:

a tutta la propria rete di rivenditori, agenti e sub-agenti;
a Società di factoring, assicurazione e recupero crediti;
a Istituti di credito e mediazione finanziaria;
a Aziende di trasporti e logistica;
a Terzisti o Lavoranti esterni che necessitano delle Informazioni del soggetto per il compimento del loro lavoro che li tratteranno per il solo tempo necessario all’esecuzione dello stesso;
ad Enti, società, o soggetti che intrattengono con la Nuova Edart srl rapporti di supporto al perseguimento delle finalità statutarie inerenti all’attività specifica dell’Azienda;
a soggetti che svolgono attività di consulenza legale, amministrativa, in materia di lavoro, informatica e gestionale ed adempimenti conseguenti per conto della Nuova Edart srl;
a società che svolgono attività di gestione e manutenzione degli apparati di comunicazione elettronica (Sistema informativo aziendale ivi inclusi i siti web) ed i connessi adempimenti conseguenti per conto della Nuova Edart srl;
all’autorità fiscale, giudiziaria e di polizia o ad altre amministrazioni pubbliche per l’adempimento di obblighi e normative;
a tutte le persone fisiche e giuridiche nei casi in cui la comunicazione risulti necessaria per le finalità primarie del trattamento;
Sempre nei limiti delle finalità statutarie e regolamentari – e comunque per il perseguimento di specifiche finalità connesse all’attività dell’Azienda – si informa che la Nuova Edart srl potrà diffondere i dati personali, a titolo esemplificativo, mediante organi d’informazione radiotelevisivi, organi di stampa, quotidiani, periodici ed altre pubblicazioni, anche on line. Con riferimento all’art. 13, comma 1, lettera (d) del Codice della privacy e alla indicazione dei soggetti o delle categorie di soggetti che possono venire a conoscenza dei dati personali in qualità di responsabili o incaricati, si informa che presso l’Azienda è disponibile l’elenco aggiornato dei lavoratori interni e dei consulenti interni ed esterni della Nuova Edart srl incaricati di adempimenti amministrativi, segretariali, tecnici o di altro tipo.

D) Facoltatività od obbligatorietà del consenso.

In tutti i casi sopra illustrati ai Paragrafi B e C (per le ipotesi di comunicazione a terzi) la Nuova Edart srl non ha l’obbligo di acquisire lo specifico consenso al trattamento dei dati, ciò anche stante l’inapplicabilità del Codice e del regolamento ai dati delle persone giuridiche. Inoltre, e comunque con riferimento ai dati delle persone fisiche che hanno la rappresentanza del Soggetto, tutti i trattamenti sopra illustrati perseguono infatti finalità primarie per le quali l’articolo 24 del Codice della privacy e l’art. 6, comma 1, lettere b), c) e) ed f) del Regolamento escludono la necessità di acquisire un consenso specifico, vuoi perché il trattamento è necessario per adempiere ad un obbligo previsto dalla legge (e di riflesso dalle norme statutarie), da un regolamento o dalla normativa comunitaria, oppure perché il trattamento è necessario per eseguire obblighi derivanti dal rapporto di contrattualizzazione del quale l’Azienda è parte interessata o per adempiere, prima della definizione della procedura di contrattualizzazione, a specifiche richieste del Soggetto. Laddove il Soggetto non intendesse conferire comunque i dati personali richiesti e necessari in base a quanto precede, la conseguenza sarebbe quella della impossibilità di procedere alla contrattualizzazione.

E)  Finalità secondarie del trattamento dei dati personali aventi natura promozionale, pubblicitaria e di marketing in senso lato.

I dati personali raccolti nell’ambito della procedura di contrattualizzazione potranno essere altresì trattati dalla Nuova Edart srl, sia in modalità cartacea (es: compilazione di moduli, coupon e similari cartacei successiva utilizzazione in via elettronica) che con modalità automatizzata/informatica, anche attraverso procedure in cloud, per finalità di promozione commerciale, comunicazione pubblicitaria, sollecitazione a comportamenti di acquisto, ricerche di mercato, sondaggi (anche telefonici, on-line o mediante formulari), elaborazioni statistiche (in forma identificativa), altre ricerche campionarie di marketing in senso lato (incluse le manifestazioni a premio, giochi e concorsi), di seguito complessivamente definito come “Trattamento per Finalità di Marketing”. Mediante il conferimento del consenso al Trattamento per Finalità di Marketing il Soggetto prende specificatamente atto di tali finalità promozionali, commerciali e di marketing in senso lato del trattamento (incluse le attività gestionali e amministrative conseguenti) e autorizza espressamente la Nuova Edart srl a procedere a tale trattamento sia ai sensi dell’articolo 23 del Codice della privacy (ove i mezzi impiegati per il Trattamento per Finalità di Marketing siano il telefono con operatore o altri mezzi non elettronici, non telematici o non supportati da meccanismi e/o procedure automatiche, elettroniche o telematiche) che ai sensi dell’art. 130 del Codice della privacy (ove i mezzi impiegati per il Trattamento per Finalità di Marketing siano la posta elettronica, il fax, gli sms, gli mms, sistemi automatici senza intervento di operatore e similari, incluse piattaforme elettroniche e altri mezzi telematici) che – infine – ai sensi dell’art. 6, comma 1, lettera (a) del Regolamento.

Ai sensi del Provvedimento Generale del Garante per la privacy del 15 Maggio 2013 intitolato “Consenso al trattamento dei dati personali per finalità di “marketing diretto” attraverso strumenti tradizionali e automatizzati di contatto”, si richiama specificatamente l’attenzione delil Soggetto sul fatto che:

il consenso eventualmente prestato per l’invio di comunicazioni commerciali e promozionali, sulla base dell’art. 130, commi 1 e 2, del Codice (cioè mediante l’impiego di posta elettronica, fax, sms, mms, social, sistemi automatici senza intervento di operatore e similari, incluse piattaforme elettroniche e altri mezzi telematici) implicherà la ricezione di tali comunicazioni, non solo attraverso dette modalità automatizzate di contatto, ma anche attraverso modalità tradizionali, come la posta cartacea o le chiamate tramite operatore;
il diritto di opposizione del Soggetto al trattamento dei propri dati personali per finalità di “marketing diretto” attraverso le sopra citate modalità automatizzate di contatto, si estenderà in ogni caso a quelle tradizionali e, anche in tal caso, resta salva la possibilità di esercitare tale diritto in parte, così come previsto dall’art. 7, comma 4, del Codice, sia rispetto a determinati mezzi che rispetto a determinati trattamenti;
l’eventuale volontà di ricevere/non ricevere comunicazioni per le suddette Finalità di Marketing esclusivamente attraverso modalità tradizionali di contatto, ove previste: tale volontà potrà essere esercitata gratuitamente inviando una semplice email all’indirizzo nuovaedart.privacy@legalmail.it .
Ai fini del principio di adempimento degli obblighi privacy per il titolare nel rispetto dei principi di semplificazione dei medesimi adempimenti (art. 2 del Codice) ed ai sensi del citato Provvedimento Generale del Garante per la privacy del 15 Maggio 2013, la Nuova Edart srl informa il Soggetto che la formula di consenso specifica a disposizione in base alle procedura di raccolta del consenso di volta in volta prevista sarà unitaria e complessiva e farà riferimento a tutti i possibili mezzi del trattamento marketing, ex articoli 23 e 130 del Codice, ferma restando la possibilità per il Soggetto di notificare via email all’indirizzo nuovaedart.privacy@legalmail.it una diversa volontà quanto all’impiego di taluni mezzi e non di altri per la ricezione, previo consenso, delle comunicazioni marketing. Inoltre, sempre ai fini del principio di adempimento degli obblighi privacy per il titolare nel rispetto dei principi di semplificazione dei medesimi adempimenti (art. 2 del Codice), la Nuova Edart srl informa il Soggetto che la formula di consenso specifica sarà unitaria e complessiva e farà altresì riferimento a tutte le diverse e possibili finalità marketing qui esplicitate (senza cioè moltiplicare le formule di consenso per ciascuna distinta finalità di marketing perseguita dal titolare), ferma restando la possibilità per il Soggetto di notificare via email all’indirizzo nuovaedart.privacy@legalmail.it una diversa volontà selettiva quanto al consenso o al diniego del consenso per singole finalità di marketing. Per procedere al Trattamento per Finalità di Marketing è obbligatorio acquisire un consenso specifico, separato, espresso, documentato, preventivo e del tutto facoltativo. Conseguentemente, laddove il Soggetto decida di prestare lo specifico consenso, deve essere preventivamente informato e consapevole che le finalità del trattamento perseguite sono di specifica natura commerciale, pubblicitaria, promozionale e di marketing in senso lato. In un’ottica di assoluta trasparenza, la Nuova Edart srl informa il Soggetto che i dati saranno raccolti e successivamente trattati in base a specifica prestazione di consenso:

per inviare materiale pubblicitario ed informativo (es. newsletters), a carattere promozionale o comunque a carattere di sollecitazione commerciale, ai sensi dell’articolo 23 e 130 del Codice della privacy;
per compiere attività dirette di vendita o di collocamento di prodotti o servizi della Nuova Edart srl;
per inviare informazioni commerciali; effettuare comunicazioni commerciali interattive anche ai sensi dell’articolo 58 del Decreto legislativo 206/2005 attraverso l’impiego della email;
per elaborare studi, ricerche, statistiche di mercato;
per inviare comunicazioni commerciali non sollecitate ai sensi dell’articolo 9 del Decreto Legislativo 9 Aprile 2003 n. 70 di recepimento della c.d. Direttiva sul Commercio Elettronico 2000/31/CEE, che prevede che le comunicazioni commerciali non sollecitate debbano essere immediatamente ed inequivocabilmente identificabili come tali e contenere l’indicazione che il destinatario dei messaggi può opporsi al ricevimento in futuro di tali comunicazioni. Prestando dunque il consenso opzionale, il Soggetto prende specificatamente atto ed autorizza tali ulteriori, possibili trattamenti secondari.
In ogni caso, anche laddove il Soggetto abbia prestato il consenso per autorizzare la Nuova Edart srl a perseguire tutte le finalità menzionate ai punti da 1 a 5 sopra riportati, resterà comunque libera in ogni momento di revocarlo, inviando senza formalità alcuna una chiara comunicazione in tal senso alla email nuovaedart.privacy@legalmail.it. A seguito della ricezione di tale richiesta di Opt-Out, la Nuova Edart srl procederà tempestivamente alla rimozione e cancellazione dei dati dai database utilizzati per il Trattamento per Finalità di Marketing e ad informare per le medesime finalità di cancellazione eventuali terzi cui i dati siano stati comunicati. La semplice ricezione della richiesta di cancellazione varrà automaticamente quale conferma di avvenuta cancellazione. Si informa specificatamente e separatamente, come richiesto dall’art. 21 del Regolamento che qualora i dati personali siano trattati per finalità di marketing diretto, il Soggetto ha il diritto di opporsi in qualsiasi momento al trattamento dei dati personali che la riguardano effettuato per tali finalità e che qualora l’interessato si opponga al trattamento per finalità di marketing diretto, i dati personali non potranno più essere oggetto di trattamento per tali finalità.

E.1)  Comunicazione e diffusione dei dati personali per il perseguimento delle finalità secondarie del trattamento aventi natura promozionale, pubblicitaria e di marketing in senso lato.

Per le stesse finalità di cui ai numeri da 1 a 5 del precedente Paragrafo E, la Nuova Edart srl informa il Soggetto che i dati potrebbero essere altresì comunicati a terzi partner commerciali. Il consenso al Trattamento per Finalità di Marketing – ove prestato dal Soggetto – non copre anche il diverso e ulteriore trattamento marketing rappresentato dalla comunicazione a terzi dei dati per le medesime finalità. Per procedere a tale comunicazione all’esterno è obbligatorio acquisire dal Soggetto un consenso informato ulteriore, separato, aggiuntivo, documentato, espresso e del tutto facoltativo.

Come difatti chiarito nel Provvedimento Generale del Garante del 4 Luglio 2013 recante le Linee Guida di contrasto allo spam:

relativamente alla comunicazione a terzi per finalità di marketing in generale, la comunicazione o cessione a terzi di dati personali per finalità di marketing non può fondarsi sull’acquisizione di un unico e generico consenso da parte degli interessati per siffatta finalità;
il titolare del trattamento che intenda raccogliere i dati personali degli interessati anche per comunicarli (o cederli) a terzi per le loro finalità promozionali deve previamente rilasciare ai medesimi un’idonea informativa che individui anche ciascuno dei terzi o, in alternativa, indichi le categorie (economiche o merceologiche) di appartenenza degli stessi;
occorre che il titolare acquisisca un consenso specifico per la comunicazione (e/o cessione) a terzi dei dati personali per fini promozionali, nonché distinto da quello richiesto dal medesimo titolare per svolgere esso stesso attività promozionale;
qualora l’interessato rilasci il suddetto consenso per la comunicazione a soggetti terzi, questi potranno effettuare nei suoi confronti attività promozionale con le modalità automatizzate di cui all’art. 130, comma 1 e 2 del Codice della privacy senza dover acquisire un nuovo consenso per la finalità promozionale.
Ai sensi del menzionato Provvedimento Generale del Garante del 4 Luglio 2013 i terzi destinatari delle comunicazioni dei dati personali degli interessati per il successivo Trattamento per Finalità di Marketing sono individuabili con riferimento alle seguenti categorie merceologiche o economiche: società di locazione; società sportive, fornitori di beni e servizi di comunicazione elettronica, Internet service provider, agenzie di comunicazione, società che forniscono servizi assicurativi e finanziari, ICT hardware e software, banche e istituti di credito. I dati personali oggetto di Trattamento per Finalità di Marketing non saranno oggetto di diffusione. Nel caso sia richiesta – per le finalità sopra illustrate ai paragrafi E ed E.1 – l’indicazione del numero di utenza telefonica del Soggetto e questo abbia prestato il consenso opzionale e specifico al trattamento di tale dato personale per le finalità di promozione commerciale e di marketing in senso lato, la Nuova Edart srl informa il Soggetto che tanto la Nuova Edart srl quanto gli eventuali terzi potranno legalmente trattare l’utenza telefonica per scopi marketing anche se essa risulti iscritta al Registro Pubblico delle Opposizioni, in quanto tratta da fonte diversa dagli elenchi telefonici pubblici e coperta da specifico consenso, salvo il diritto di opposizione successiva al trattamento ove sia formalmente revocato il consenso.

F) Obbligatorietà o facoltatività del consenso per il perseguimento delle finalità secondarie del trattamento dei dati personali aventi natura promozionale, pubblicitaria e di marketing in senso lato.

Richiamiamo con particolare attenzione il fatto che il conferimento dei dati personali alla Nuova Edart srl e la prestazione sia del consenso al Trattamento per Finalità di Marketing che del distinto consenso alla comunicazione a terzi per il Trattamento per Finalità di Marketing per gli scopi e con le modalità sopra illustrate sono assolutamente facoltativi ed opzionali (e comunque revocabili senza formalità anche successivamente alla prestazione) e il mancato conferimento non determinerà conseguenze diverse dall’impossibilità per la Nuova Edart srl e per qualsiasi terzo di procedere ai trattamenti marketing menzionati. In caso di diniego del consenso marketing non vi sarà alcuna interferenza e/o conseguenza sul rapporto commerciale o di altro tipo e i cui trattamenti dei dati personali rientrino nelle finalità primarie del trattamento di cui ai Paragrafi B e C della presente Informativa privacy. Esclusivamente con riferimento all’utilizzo della email indicata dal Soggetto al momento della registrazione, si informa che sarà possibile per la Nuova Edart srl inviare (senza necessità di acquisire uno specifico consenso, come previsto dall’articolo 130, comma 4 del Codice della privacy) materiale informativo e pubblicitario solo se relativo esclusivamente a prodotti e/o servizi analoghi a quelli per i quali originariamente il Soggetto abbia prestato un consenso marketing. Resta in tale particolare ipotesi fermo il diritto del Soggetto di opporsi in ogni momento al trattamento (notificando il suo Opt-Out a alla email nuovaedart.privacy@legalmail.it) in occasione della ricezione. In ogni caso il Soggetto, in occasione dell’invio di ogni comunicazione email effettuata dalla Nuova Edart srl per le finalità qui previste, sarà debitamente informata della possibilità di opporsi in ogni momento al trattamento, in maniera agevole e gratuitamente. Tale opposizione non produrrà alcuna conseguenza sul rapporto commerciale o di altro tipo.

G) Trattamenti dei dati personali per finalità di profilazione commerciale.

E’ possibile che per finalità di marketing e di miglioramento dei servizi la Nuova Edart srl proceda a trattamenti dei dati cosiddetti di “profilazione” per valutare determinati aspetti o per analizzare o prevedere aspetti riguardanti la situazione economica, le preferenze, gli interessi, l’affidabilità dei prodotti commercializzati, della soddisfazione dei clienti, ecc…L’attività di profilazione può concernere dati personali “individuali” o dati personali “aggregati” derivanti da dati personali individuali dettagliati. Per chiarire in cosa consiste la “profilazione”, si può fare esemplificativamente riferimento ai parametri che seguono:

i dati sono strutturati e coordinati in base a parametri predefiniti individuati di volta in volta, a seconda delle esigenze aziendali (indipendentemente dalle finalità marketing, contrattuali, amministrative, ecc…)
i dati di partenza, singolarmente considerati, possono comprendere informazioni personali di tipo variegato, ma è solo in seguito alla profilazione (cioè la strutturazione secondo parametri prestabiliti) che è possibile desumere indicazioni ulteriori riferibili a ciascun Soggetto interessato, indicazioni ulteriori (cioè il “profilo”) che non deriverebbero dalla mera attitudine informativa dei dati singolarmente o separatamente considerati.
In altri termini, dalla profilazione in senso stretto può conseguire la disponibilità di un patrimonio informativo che va ben al di là delle informazioni considerate singolarmente e relative a ciascun interessato; inoltre la profilazione in senso stretto fornisce un valore aggiunto dato dalle molteplici correlazioni che è possibile istituire tra I singoli dati raccolti, al fine di ricavarne informazioni aggiuntive utili. Elementi fondanti del trattamento di profilazione saranno:

la predeterminazione dei parametri per la strutturazione dei dati singolarmente considerati;
il confronto, l’incrocio, la messa in relazione di tali dati tra di loro e l’analisi comparativa svolta in base ai paramet ri predefiniti, anche mediante processi automatizzati (cioè la catalogazione dei singoli dati in clusters);
l’ottenimento di un profilo attraverso le attività che precedono e che permette di individuare il Soggetto e le indicazioni analitiche aggiuntive rispetto ai dati singoli e consente la creazione dinamica di profili.
I trattamenti sopra illustrati saranno nel prosieguo complessivamente definiti “Trattamento di Profilazione”.

Per procedere ad un Trattamento di Profilazione è obbligatorio acquisire un consenso specifico, separato (anche dal consenso marketing di cui ai paragrafi E ed E.1. sopra riportati), espresso, documentato, preventivo e del tutto facoltativo. Conseguentemente, laddove il Soggetto decida di prestare lo specifico consenso, deve essere preventivamente informato e consapevole che le finalità del trattamento perseguite sono di specifica natura commerciale, pubblicitaria, promozionale e di marketing in senso lato basato su un Trattamento di Profilazione. In un’ottica di assoluta trasparenza, la Nuova Edart srl informa dunque che i dati raccolti in base a specifica prestazione di consenso potranno essere oggetto di un Trattamento di Profilazione per le medesime finalità di cui al paragrafo E della presente informativa, mentre l’ambito di comunicazione a terzi sarà eventualmente il medesimo già esplicitato per i Trattamenti Marketing al paragrafo E.1. Richiamiamo con particolare attenzione il fatto che il conferimento dei dati personali alla Nuova Edart srl e la prestazione sia del consenso al Trattamento di Profilazione che del distinto consenso alla comunicazione a terzi per il Trattamento di Profilazione sono assolutamente facoltativi ed opzionali (e comunque revocabili senza formalità anche successivamente alla prestazione) e il mancato conferimento non determinerà conseguenze diverse dall’impossibilità per la Nuova Edart srl e per qualsiasi terzo di procedere ai trattamenti menzionati. In caso di diniego del consenso al Trattamento di Profilazione non vi sarà alcuna conseguenza o interferenza sul rapporto di commercializzazione o di altro tipo e i cui trattamenti dei dati personali rientrino nelle finalità primarie del trattamento di cui ai Paragrafi B e C della presente Informativa privacy.

H) Trasferimento dei dati personali verso Paesi non appartenenti alla Unione europea.

Si informa che alcuni dati personali del Soggetto e/o dei suoi rappresentanti legali potranno essere trasferiti verso paesi terzi o ad organizzazioni internazionali terze ubicati al di fuori della Unione Europea per consentire il perseguimento delle sole finalità primarie del trattamento, come ad esempio la trasmissione di dati del Soggetto in vista di vendita o trasferimento di prodotti chimici e affini per l’edilizia e le pulizie in Paesi terzi extra UE. Di volta in volta, il presupposto del lecito trasferimento dei dati personali potrà essere rappresentato:

dalla esistenza di decisioni di adeguatezza emanate dalla Commissione UE per taluni Paesi che garantiscono il medesimo livello di protezione dei dati trasferiti garantito nella Unione Europea (con la conseguenza che si potrà procedere a trasferire i dati senza vincoli o consenso, come ad esempio nel caso di trasferimento dei dati verso l’Australia, l’Argentina, la Nuova Zelanda, l’Uruguay, Israele, Hong Kong, la Svizzera);
dalla necessità di dare esecuzione agli obblighi relativi all’instaurato rapporto di commercializzazione di prodotti chimici e affini per l’edilizia e le pulizie in Paesi Extra UE, oppure per dare esecuzione ad impegni assunti dalla Nuova Edart srl nell’interesse ed a favore del Soggetto, anche di tipo contrattuale, o – infine- per perseguire i legittimi interessi statutari della Nuova Edart srl.
La Nuova Edart srl informa che non è dunque necessario acquisire il consenso – per lo meno dei suoi rappresentanti legali, stante l’inapplicabilità del Codice e del Regolamento ai dati delle persone giuridiche – per procedere al trattamento rappresentato dal trasferimento dei dati personali verso Paesi terzi o verso organizzazioni internazionali terze ubicati al di fuori della UE, in base ai presupposti di liceità del trattamento sopra illustrati.

I)  Tempi di conservazione dei dati e altre informazioni.

I dati saranno conservati per i tempi definiti dalla normativa di riferimento, che di seguito si specificano ai sensi dell’art. 13, comma 2, lettera (a) del Regolamento:

nel rispetto del principio di proporzionalità e comunque fino a che non siano state perseguite le finalità del trattamento e comunque non oltre due anni;
dieci anni per i documenti e relativi dati di natura civilistica, contabile e fiscale come previsti dalle leggi in vigore.
Con riferimento invece ai dati personali oggetto di Trattamento per Finalità di Marketing o di Trattamento per finalità di Profilazione gli stessi saranno conservati nel rispetto del principio di proporzionalità e comunque fino a che non siano state perseguite le finalità del trattamento o fino a che – se precedentemente – non intervenga la revoca del consenso specifico da parte del Soggetto e comunque non oltre dieci anni.

L) Titolare e Responsabili del trattamento.

Titolare del trattamento dei dati è la Nuova Edart srl con sede Via R. Fucini,7 Traversagna– 51010 Massa e Cossile (PT)  Gli estremi che permettono di contattare rapidamente la Nuova Edart srl e di comunicare direttamente ed efficacemente con la stessa, compreso l’indirizzo di posta elettronica, sono: tel.+39.0572.92801 – fax +39.0573.928009 – email: nuovaedart.privacy@legalmail.it L’elenco dei Responsabili del trattamento (ove nominati) è disponibile presso la sede facendo richiesta informale, anche via email (nuovaedart.privacy@legalmail.it).

M) Esercizio dei diritti da parte dell’interessato.

Ai sensi dell’articolo 7 del Codice della privacy e ai sensi degli articoli 13, comma 2, lettere (b) e (d), 15, 18, 19 e 21 d el Regolamento, si informano i soli rappresentanti legali del Soggetto che gli stessi – in proprio, stante la inapplicabilità del Codice e del Regolamento ai dati del Soggetto in quanto tale:

hanno il diritto di chiedere alla Nuova Edart srl quale titolare del trattamento l’accesso ai dati personali, la rettifica o la cancellazione degli stessi o la limitazione del trattamento che lo riguardano o di opporsi al loro trattamento, nei casi previsti;
hanno il diritto di proporre in qualità di persone fisiche interessate un reclamo al Garante per la protezione dei dati personali, seguendo le procedure e le indicazioni pubblicate sul sito web ufficiale dell’Autorità su www.garanteprivacy.it;
le eventuali rettifiche o cancellazioni o limitazioni del trattamento effettuate su richiesta dell’interessato – salvo che ciò si riveli impossibile o implichi uno sforzo sproporzionato saranno comunicate dalla Nuova Edart srl a ciascuno dei destinatari cui sono stati trasmessi i dati personali. La Nuova Edart srl potrà comunicare all’interessato tali destinatari qualora l’interessato lo richieda.
L’esercizio dei diritti non è Soggetto ad alcun vincolo di forma ed è gratuito. L’indirizzo per l’esercizio dei diretti è informativa@savethechildren.org.

Per utilità è riportato integralmente di seguito l’articolo 7 Del Codice della privacy, mentre gli articoli da 15 a 23 del Regolamento sono consultabili a questo link: http://eur-lex.europa.eu/legal-content/IT/TXT/HTML/?uri=CELEX:32016R0679&from=IT

Art. 7 (Diritto di accesso ai dati personali ed altri diritti)

L’interessato ha diritto di ottenere la conferma dell’esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile;
L’interessato ha diritto di ottenere l’indicazione:
dell’origine dei dati personali;
delle finalità e modalità del trattamento;
della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici;
degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato ai sensi dell’articolo 5, comma 2;
dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati.
L’interessato ha diritto di ottenere:
l’aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l’integrazione dei dati;
la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati;
l’attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato.
L’interessato ha diritto di opporsi, in tutto o in parte:
per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta;
al trattamento di dati personali che lo riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per i l compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.